【10月限定】ホテルオークラ新潟のバイキングレストランつばき「秋のつばきマルシェ」

ホテルオークラ新潟の『バイキングレストランつばき』で10月限定バイキングを開催しています。毎日開催されるランチバイキングと、平日ディナーバイキング、週末限定ディナーバイキングと3つの楽しみ方があり、それぞれに目玉の『Chef`sコーナー』で出来立ての限定メニューを堪能することができます。

ホテルオークラ新潟『バイキングレストランつばき』

tbk_001
出典:okura-niigata.co.jp

実りの秋、収穫の秋!「バイキングレストランつばき」さんの10月限定バイキング”秋のつばきマルシェ”に注目です!

地元の農家さんが収穫した旬の野菜や、少し変わった食材・調味料を使ったお料理が用意されるそうですよ。

毎日開催されるランチバイキングと、平日ディナーバイキング、週末限定ディナーバイキングと3つの楽しみ方があり、目玉の『Chef`sコーナー』では出来立ての限定メニューを堪能することができます。
シェフの実演コーナーは見た目にも楽しそう。

201610tubaki
出典:okura-niigata.co.jp

期待値大!「秋のつばきマルシェ」ランチバイキング

タイムサービスのローストビーフ

人気のランチバイキング。今回の「秋のつばきマルシェ」で外せないのがローストビーフのカービングサービスです。こちらはタイムサービスなのでお見逃しなく!

目玉の『Chef`sコーナー』で出来たてを堪能!

今月のランチバイキングで味わえるメニューは【新潟県産豚肉のやわらかロースト・新潟県産かぐら南蛮味噌をまとって】だそうです。

まとってるんですね♡南蛮味噌とローストポークとの相性は間違いなし、これを出来立てでいただけるなんて最高に楽しみです。

毎月29日は肉の日!サーロインステーキに変更

tub2703canadabeef
出典:okura-niigata.co.jp

目玉の『Chef’sコーナー』のメニューですが、なんと毎月29日はサーロインステーキに変更されるのだとか!その代わり、ローストビーフはお休みです。

ランチからサーロインステーキが食べ放題とは!これは肉食には聞き捨てならぬジューシーな情報ですね。29日のスケジュール帳に書いておきましょう。「ランチでステーキ@オークラつばき」と。

「肉の日」は10月限定ではありません。安心して毎月行きましょう。

他にも色々充実のランチメニュー

他にも充実のランチメニュー!10月のおすすめメニューがこちら。

  • 岩船産コシヒカリを使用したこめんぼうのトッポギ風
  • 村上産富樫農園の卵と魚沼産きりざいで作るオムライス
  • 阿賀野市民蔵ファームより キャベツとカリフラワーの温野菜 粒マスタード添え
  • 保苅農園の米粉を使ったチヂミ
  • 小千谷産みどりのラー油ソース
  • 新潟ソウルフード~たれかつ~
  • 佐渡産海洋深層水でつくるだし茶漬け
  • 村上ゆず入り鮭味噌とともに

地元素材がふんだんに使われた秋らしいメニューが並んでいますね!

開催概要 ランチバイキング

期間:10/1(土)~10/31(月)
時間:11:30~14:00
タイムサービス:12:00 / 13:00 各15分間
価格:大人 ¥2,300 / 小学生 ¥1,500 / 幼児(3歳~)¥500
※ドリンクバーは上記料金プラス¥300(幼児は無料)
URL:お得ななオンライン予約はこちらから

平日ディナーバイキング

目玉の『Chef`sコーナー』の平日ディナーのメインは…

平日だってメインはやっぱりサーロインステーキ!食べ放題♡シェフが目の前で作ってくれます。

tubsteak2
出典:okura-niigata.co.jp

※写真はイメージです。

平日ディナーおすすめメニュー

  • 秋鮭のトマトチーズ焼き
  • 白身魚のグリル ゆず風味のバターソース 民蔵ファームの野菜とともに
  • 鶏肉ロースト コシヒカリの玄米リゾット添え
  • 県産豚肉のグリル角煮仕立て 県産トマトのロミロミとともに
  • 佐渡産とび魚のすり身汁
  • だし茶漬け 村上ゆず入り鮭味噌とともに
  • 妙高市特産かんずり入り塩辛
  • 新潟ソウルフード たれかつ

開催概要 平日ディナーバイキング

期間:10/1(土)~10/31(月)の平日
時間:17:30~21:00
価格:大人 ¥2,800 / 小学生 ¥1,700 / 幼児(3歳~)¥550
※ドリンクバーは上記料金プラス¥300(幼児は無料)
URL:お得なオンライン予約はこちらから

週末ディナーバイキング(土・日祝)

目玉の『Chef`sコーナー』の週末ディナー限定メニューは・・・

平日ディナーと同じサーロインステーキに加え、「村上市黄金豚のハムステーキ フルーツソース」も用意されます!贅沢なメインの2本立て!

週末ディナー限定メニュー

平日ディナーのおすすめメニューに加え、土日祝日限定メニューが追加されます!

  • 牛蒡のポタージュ
  • 新潟県産しいたけのエスカルゴ詰め 岩の原ワインソース
  • カボチャ、栗、茸とショートパスタのクリームグラタン

ごぼうのポタージュなんてあるんですね。お味が気になります!そして椎茸にエスカルゴを詰めるという斬新さ。さすがホテルオークラです。

開催概要 週末ディナーバイキング

期間:10/1(土)~10/31(月)の土日祝日
時間:17:00~21:00
価格:大人 ¥4,700 / シニア(65歳以上) ¥3,900 / 小学生 ¥2,000 / 幼児(3歳~) ¥550
※ドリンクバーは上記料金プラス¥300(幼児は無料)
URL:お得なオンライン予約はこちらから

ランチ・ディナー問わず。定番メニューも。

tub2807vikingimage1
出典:okura-niigata.co.jp

スパゲッティやカレー、パン各種、フルーツ、ホテルパティシエのスイーツ各種、コーヒー、紅茶など、こちらはランチ・ディナー問わず常時用意されています!

10月限定!ホテルオークラに急げ!

s_0001
出典:gnavi.co.jp

ホテルオークラ新潟内「バイキングレストランつばき」

住所:新潟県新潟市中央区川端町6-53
電話番号:025-224-6167(直通)
URL:バイキングレストランつばき

新潟のお中元ギフト
ライター募集

この記事が気に入ったら、いいね!しよう

新潟永住計画の最新記事をフォローできます。

この記事に付けられたタグ

編集部からのオススメ記事