酒粕
-
老舗菓子店「百花園」次期五代目がお客様とタッグを組んで開発!新潟の新スイーツ!!
酒粕といえば皆さんは何を思い浮かべますか?酒粕は、粕漬けや味噌汁など『和』のイメージが強い食材ですが『スイーツ』として楽しみたい!というあるお客様の声を、新潟の老舗菓子店百花園の次期5代目太田新太郎さんが叶えてくれました!販売等の予定は未定とのことですが、いち...
-
発酵の町 新潟で生まれた、乳酸菌発酵のスーパー酒粕「さかすけ」
発酵の街、新潟県が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」をご存知でしょうか。酒粕を、特殊な製法技術を用いて乳酸菌で発酵させたもの。酒粕の栄養・機能性成分がさらにパワーアップし、ヨーグルトのような爽やかな味わいに変化します。さまざまなお料理やデザートに活用で...
2件中 1-2件を表示