栄養価
-
秋の味覚!新潟特産「おけさ柿」ってどんな柿?おいしい食べ方と合わせてご紹介!
四季折々で様々な果物が楽しめる新潟。秋の新潟の果物といえば、ブランド柿として名高い「おけさ柿」です。実はおけさ柿は品種名ではなく、「八珍柿」という呼び方もあるんです。おけさ柿の特徴やルーツ、おいしい食べ方などを調べてみました。
-
超絶美味くて美容にも◎今話題の「梨の日本酒サングリア」を作ってみた!
今、Twitterを中心に、日本酒サングリアが超絶美味い!と話題になっています!日本酒に季節の果物を漬けて飲むというシンプルなものですが、日本酒が苦手な方でも飲みやすく、果物の味をも引き立ててくれるんだとか!実際にやってみました。
-
夏の疲れに梨が効く!新潟の隠れた名産「梨」の栄養・健康効果を調べてみた
夏で疲れた体のために、秋の果物「梨」を食べてみてはいかがでしょうか。梨には、注目したい栄養価が意外に多く含まれており、疲労回復だけでなく、のどの不調や、便秘解消、二日酔いにも効果があるそうです。また一口に梨と言っても、収穫時期や品種で口当たりや食感が全く違い...
3件中 1-3件を表示