※記事に記載されている店舗情報やプラン内容は変更されている場合があります。詳細については公式ホームページやお電話等でご確認ください。
編集部のある新潟市西区小針に、超オシャレなイタリアンレストランができたのでご紹介します!かなり本格的なイタリア料理と、ワインのお店です。
ランチがお得で、うちのスタッフもすでに何度かお邪魔させていただいています!
目次
小針にOPENしたオシャレなイタリアンレストラン
場所は「中華酒菜 悠華居(ゆかい)」があった場所。2016年8月18日にOPENしました。
店頭に置いてあったチラシ。
店名のCODAは、イタリア語で「しっぽ」という意味だそうです。
メニューは定番のイタリア料理と、旬の食材を使った日替わりメニュー。
ワインも常時20〜30種が用意されています。
食材やワインは、その土地、その地域で想いを持って作られているものを厳選しているのだそう。こだわりが詰まってそうですねー!
さっそくお店をご紹介
Aが伸びているのは「しっぽ」を表現しているのでしょう。おそらく。
既にいい雰囲気。
ランチメニューは、店頭のボードにも記載されています。
サラダ・選べるパスタ・自家製パン・ドリンクがついたAセットで1200円。
前菜・選べるパスタ・自家製パン・ドリンク・ドルチェがついたBセットが1500円です。
選べるパスタメニュー
この日のパスタメニューはこんな感じ。なんだかどれもオシャレな感じ!
旬の食材が取り入れられています。
- サンマルツァーノとバジリコ
- 秋刀魚のトマトソース・オレガノ風味
- 鯵とドライトマト・緑オリーブ
- じゃが芋のニョッキ クリームソース
- 栗入りミートソースじゃが芋を詰めたラビオリ(+100円)
- 鶏ときのこのラグー タリオリーニ(+100円)
手打ちパスタは+100円とか。
こちらは別の日。
- サルシッチャのトマトソースリングイネ
- お魚とアンチョビのスパゲティ香草とパン粉がけ
- さつま芋のニョッキ クリームソース
- ブロッコリーの手打ちオレキエッテ プーリア風
- ボローニャ風ミートソース 手打ちタリアテッレ(+100円)
- 海老のラグー・リングイネ(+100円)
- 鶏のラグー フジッリ ルッコラ添え
- 南瓜を詰めたラビオリ ルッコラ添え(+200円)
聞きなれない単語多数!「手打ちオレキエッテ プーリア風」ってなんだ・・・?
アラカルトとして、パルマ産生ハム ¥1,000、深雪餅豚のグリル ¥1,800、本日のドルチェ ¥500〜なども追加でオーダーできます。
深雪餅豚食べてみたーい。
また前置きが長くなりましたが
お料理を一挙にご紹介します。
こちらはAセットのサラダ。野菜がみずみずしいです。
レタスの下に焼き目のついたナスやトマトが。
こちらはBセットの前菜。色々な種類のお肉やお魚が乗っていて結構豪華です。
それぞれ何か聞いたけど忘れちゃいました。生ハムとか色々。とりあえず全部おいしいです。
こちらは別の日の前菜。こちらも、ラタトゥイユとかパテとか季節のお野菜とか色々乗ってます。
こちらは自家製パン。しっかりした食感で噛めば噛むほどおいしいやつです。
続いてメインのパスタ
鯵とドライトマト・緑オリーブのパスタ。
こちらはたしか、鶏ときのこのラグー タリオリーニだったような。
手打ち麺はもちもちでした。
こちらは別の日の、お魚とアンチョビのスパゲティ 香草とパン粉かけ。
ボローニャ風ミートソース 手打ちタリアテッレ。
鶏のラグー フジッリ ルッコラ添え。
そしてこれが…ブロッコリーの手打ちオレキエッテ プーリア風。どの辺がプーリア風なのかはちょっとわからないですが、なんかおしゃれ。
デザートもうまい!
こちらがセットメニューについてくる、本日のデザート。
ほおずきの実が乗ってます。
アイスみたいな、ムースみたいな。
こちらは別の日。いちじくかな?
デザートもおいしい・・・。単品でランチタイムに「本日のドルチェ」を注文すると¥500〜とのこと。
単品で注文すると、もしかしたらもうちょっと大きいのが来るのかもしれないです。
ご予約をおすすめします
女子会にも、デートやご夫婦の記念日にも、カウンターで一人、自分へのご褒美としても。
どんなシチュエーションでもマッチする落ち着いたオシャレ空間。席数に限りがあるので、ご予約をおすすめします!
店舗情報
住所:新潟県新潟市西区小針8-4-5
電話番号:025-378-0721
営業時間:11時30分~14時LO、18時~21時LO
定休日:月曜、第3火曜
席数:25席
※記事に記載されている店舗情報やプラン内容は変更されている場合があります。詳細については公式ホームページやお電話等でご確認ください。