※記事に記載されている店舗情報やプラン内容は変更されている場合があります。詳細については公式ホームページやお電話等でご確認ください。
目次
焼きたてのパンの特別感はなんだろう
「焼きたて」っていう言葉と一緒なだけで、なんだかパンが美味しそうに感じませんか。
ほんのり立ち上る湯気に、小麦やバターの優しい香り。
パリッとした表面をかじると、ふわふわの生地が現れて、あの甘みを頬張ると幸せな気持ちになるんですよね。
でも、焼き立てを食べようと思ってもなかなか手軽には楽しめません。
「家でパンを焼くとなると、発酵とか色々めんどくさそう・・・」
「パン屋さんで買っても食べる頃には冷めていてなんかザンネン・・・」
なんて思っている方も多いのではないでしょうか?
「焼きたてを買って、その場で食べれたらなぁ~」なんて思いますよね。
朗報です!
少し調べるだけで、新潟市にはこんなにも魅力的なパン屋さんがいっぱいあるんです!
しかもイートインスペース付き!
焼きたてのパンを買ってすぐに食べられる、そんな理想のパン屋さんを紹介します!!
BAKE UP
鳥屋野潟スポーツ公園内にある「BAKE UP」さん。
天然酵母を使用したパンが豊富。
しかもお値段90円~とお手軽に楽しめます。
ランチ混雑時は除きますが、店内のテーブル席、テラス席で購入したパンが食べられます。
鳥屋野潟が望める絶好のロケーション!
詳細はこちらの記事から↓↓
『人気居酒屋「一家」が手掛けるベーカリー&カフェ「BAKE UP」がオープン!ペットもOKなテラス席でランチしてきた♪』|新潟永住計画
ちなみに2017年11月には万代店もオープン!
イートインスペースは4席あり、店内で美味しいパンを楽しめます!
お買い物ついでに寄ってみてはいかがでしょうか?
BAKE UP
住所:〒950-0932 新潟県新潟市中央区長潟1026
電話番号:050-3491-2969
営業時間:9:00~18:30
定休日:なし
URL:BAKE UP 公式サイト
BAKE UP 万代店
住所:新潟県新潟市中央区万代1-2503-24
電話番号:新潟県新潟市中央区万代1-2503-24
営業時間:11:00~17:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休
URL:BAKE UP 公式サイト
新潟地粉パンの店 cosa
「地粉」=「県産小麦粉」。
そうなんです!お店で使用している小麦粉は100%新潟県産。
製粉も新潟で行っている小麦粉です。
新潟地粉の食事パンセット | 新潟地粉パンの店 cosa ~Online Shop~ https://t.co/2D3v50gCGS
BASEってたべものも売ってるんだ、、新発見 pic.twitter.com/C8Z5ZfBbkf— ゆっこ (@y_u_k_k_o_x_o_) March 29, 2016
「地粉」+「天然酵母」と素材にこだわり、添加物不使用、卵や乳製品も控えて作るパンが大人気です!
「地粉の食パン」は、どっしりと食べ応えあり。
素材の味を活かした、質素なパンだと思ったら大間違い。
cosaのパンは、安心して美味しく食べられる上に、おなかもいっぱいになる大満足のパンです。
他にも看板商品があって、「ビアリー」という茹でないベーグル。
ノーマルのベーグルと違って、硬くないしっとり食感のベーグルなんです!
店内でパンを食べるときは、温めて食べやすいようにカットもしてくれるみたいです。
曜日ごとにその日にしか食べられない商品を販売しています。
曜日限定パンを狙って行くのも楽しいですよね!
かわいいイートインスペースで、ゆったりとしたカフェタイムを。
屋外テラス席では愛犬とともに過ごすことも可能ですよ。
新潟地粉パンの店 cosa
住所:〒950-0031 新潟県新潟市東区船江町1丁目26−15
営業時間:10:00~18:00(パンがなくなり次第閉店の場合有)
定休日:日曜日・月曜日・不定休あり
URL:新潟地粉パンの店cosa 公式サイト
ブレッドカフェ ハックルベリー
新潟では珍しい「ハード系」のパンが食べられる「ブレッドカフェ ハックルベリー」さん。
ハード系のパンとは、焼き色のついた表皮がバリバリと硬い食感を持つパンのこと。
バゲットなどのフランスパンをイメージしてください。
そんなハックルベリーのパンたちは、ヨーロッパ伝統の製法で作られています。
小麦本来の風味を感じられる、深い味わい。
お店オススメの「バケット」は、焼き上げまでに6時間も費やします。
かたいから苦手という方もいるかもしれませんが、皮だってとっても美味しく食べられますよ!
皮はパリパリ、中はしっとりの「クロワッサン」はバターの香りが広がる豊かな味わい。
イートインスペースは40席と広く用意されています。
それでもこの40席、いつも埋まっちゃうんです。超人気のお店です!
ブレッドカフェ ハックルベリー
住所:〒950-2011 新潟県新潟市西区小針上山4−28
電話番号:025-266-0700
営業時間:平日10:00~18:30 土日祝9:00~18:30
定休日:1月1日~3日
URL:ブレッドカフェハックルベリー公式サイト
石窯パン工房 サフラン
女池・青山・大形に3店舗構える大人気のパン屋「石窯パン工房 サフラン」さん。
人気の秘密は「いつ来ても食べたいパンが見つかる」こと。
サフランのこだわりは3つ。
200を超える豊富なラインナップ、職人が上質な素材を使って作るおいしさ、全種類のパンををこまめに焼き上げているので、常に焼きたて。
広々スペースでのんびりと味わう、こだわりが詰まったパンは格別!!
嬉しいことにコーヒーが1杯サービス!
パンをより楽しんでもらうもらうための美味しい気遣いです。
「オススメのパンを紹介」といきたいところですが、魅力的なパンがあまりにも多すぎて・・・
コチラに美味しそうなパンがたくさん載っていますよ!
ぜひお気に入りを見つけて、楽しんでくださいね~!
石窯パン工房サフラン
【女池店】
住所:〒950-0941 新潟県新潟市中央区女池6丁目1-23
電話番号:025-288-0800
営業時間:6:30~19:30(パンがなくなり次第終了)
定休日:なし
【青山店】
住所:〒950-2002 新潟県新潟市西区青山1丁目3-18
電話番号:025-230-0080
営業時間:6:30~19:30(パンがなくなり次第終了)
定休日:なし
【大形店】
住所:〒950-0813 新潟県新潟市東区大形本町2丁目12-21
電話番号:025-383-8835
営業時間:6:30~19:30(パンがなくなり次第終了)
定休日:なし
URL:石窯パン工房サフラン 公式サイト
【女池店】
【青山店】
【大形店】
CISCO THE BAKERY
シスコザベーカリーでイチオシのパンは「クロワッサン」!
数あるパンの中でも、クロワッサンは幅広い層からの根強い人気がありますよね。
クロワッサンを愛してやまない方はもちろん、そうじゃないって方にも是非、このクロワッサンを食べていただきたい!
シスコザベーカリーがクロワッサンに使用するバターは「発酵バター」。
普通のバターを使うよりも、コクが出て、風味が増します。
他には「エレシバター」というバターを使用した数量限定の特別なクロワッサンも。
このエレシバター、「多くの万国博覧会で何度も受賞を重ねている」とか「三ツ星シェフや一流シェフが惚れ込んで、各国のロイヤルファミリーに愛されている」とか・・・
とにかく究極のバターなんです!!
そんなバターを使った超贅沢クロワッサン、一度は食べてみたいものです。
イートインスペースはオシャレで落ち着いた雰囲気。
しかしそれだけじゃありません。
パンが美味しくなると話題沸騰中の、あの、「バルミューダ」のトースターが置いてあります。
究極のクロワッサン、最高のトースターでトーストするとどうなるのか、それはシスコザベーカリーで体験してくださいね!
2017年11月23日に竹尾店がOPENしました。
CISCO THE BAKERY
【米山店】
住所:〒950-0916 新潟県新潟市中央区米山6丁目8−3
電話番号:025-282-7276
営業時間:平日8:00~18:00 土日祝7:00~18:00(パンがなくなり次第終了)
定休日:水曜日
【竹尾店】
住所:〒950-0893 新潟県市東区はなみずき3丁目 3 蔦屋書店竹尾店内
営業時間:9:00~18:00
URL:CISCO THE BAKERY 公式サイト
【米山店】
【竹尾店】
石窯焼きパン工房 麦の詩
お店の名前にもなっている、石窯で焼き上げたパンが自慢の「石窯焼きパン工房 麦の詩」さん。
こだわりの石窯は本場スペイン製、本格的なパン屋さんです。
パン作りに欠かせない酵母は天然酵母を使用。
自然食派の方、注目ですよ~。
パンの種類はなんと100種類以上!
お惣菜パンや菓子パン、フランスパンなどの多彩なラインナップからお好みのパンを見つけ出すのも麦の詩でのお楽しみの一つ。
中でも、一番人気はカレーパン
カレーは自家製で牛肉ゴロゴロ、パン生地もっちもち♪
オープン当初から不動の人気の秘密です。
ドリンクサービスがあるので、気軽にイートインの利用ができちゃいます。
テラス席でパンを頬張れば、ハッピーなピクニック気分~♪
石窯焼きパン工房 麦の詩
住所:〒950-0017 新潟県新潟市東区新松崎1丁目7−19
電話番号:025-384-4346
営業時間:平日8:00~19:00 土日祝7:00~19:00
定休日:火曜日
URL:石窯焼きパン工房麦の詩 公式サイト
パンのカブト
女池に本店を構える「スペイン石窯パンのカブト」。
新潟県民に愛されて80年。老舗のパン屋さんです。
2015年にリニューアルオープンを経て、スペイン石窯と本格ピザ窯を導入しました。
新潟を代表するパン
パンのカブトのサンドパン✨ pic.twitter.com/MSbL41vlVg— ☆にゃん3☆ (@nyan_299) June 18, 2017
バタークリーム使用の「サンドパン」は創業当初からの看板商品。
本格石窯で焼き上げた「塩パン」は本場の味を再現した、一番人気の一品です!!
他にも定番のパンから、オリジナルの創作パン、焼き菓子やピザまで。
どれも美味しそうなラインナップです。
イートインスペースは30席で、コーヒーのサービスあり!!
焼き立てであることはもちろん、食べたいと思った時に食べられることもパンを美味しくする調味料の一つですよね。
パンのカブト
住所:〒950-0945 新潟県新潟市中央区女池上山5丁目4−35
電話番号:025-283-4741
営業時間:9:00~19:00
定休日:火曜日
URL:パンのカブト 公式サイト
ブーランジェ ルクール
ベーグルが人気の「ブーランジェルクール」さん。
東区の美味しいパン屋さんは?と聞かれたらまず真っ先に名前が上がるパン屋さんの一つです。
自慢のベーグルは、一日に何回も焼き上げるそうで、どの時間帯に訪れても焼き立てに会うことが出来ます。
目の前でモチモチのベーグルにクリームチーズを挟んでもらえて、これがとっても美味しいと評判です!
気になるインスタ映えもバッチリ可愛い。
ベーグル好きの方は絶対にチェックしてもらいたいお店です!
もちろんベーグル以外にもたくさんの美味しいパンやケーキがいっぱい。
ソーセージにパン生地を巻いた豚トロソーセージなど人気商品は多く、確実に購入するためには午前中に来店してくださいね。
ブーランジェルクール
住所:〒950-0005 新潟県新潟市東区太平3丁目29−15
電話番号:025-271-7085
営業時間:9:00~20:00
定休日:水曜日・第3木曜日
アフリカンベーカリーカフェ ナミテテ
アフリカのパンに出会える「ナミテテ」。
「アフリカのパンってどんなパン?」ってなりますよね。
東アフリカの諸国特にタンザニア・ケニア・マラウイ・ザンビアなどの街や田舎で、人が集まる場所で売られている揚げパン「MANDADI(マンダジ)」を販売しています。東アフリカの伝統的なパンは何かと言われれば、このマンダジをあげていいと思います。
全粒粉を使って雑穀、ココナッツミルク、カルダモンという香辛料を加え日本にない個性的な味と触感がします。それに加えて、全粒粉やライ麦の独特な風味と食感を活かし、かつアフリカをイメージして創作したパンです。栄養価が高く味わい深いパンそれを当店では「アフリカパン」と呼びます。
出典:namitete.com
最近よく耳にする全粒粉も、ナミテテがお店を開いた10年ほど前にはあまりメジャーではありませんでした。
実は、独自のレシピで、全粒粉の膨らみにくいなどの欠点を補い、栄養価が高いなどの長所を生かしたパンを10種類以上作っています。
他にも、ライ麦パンやフランスパン、菓子パン・調理パンなど、毎日約120種のパンが並びます。
ドリンクはコーヒーや紅茶、ハーブティーやジュースも。
パンを食べながらゆったりと遠くアフリカの地に思いを馳せてみるのも、ナミテテならではのお楽しみです。
アメリカンベーカリーカフェ ナミテテ
住所:〒950-2264新潟県新潟市西区みずき野1丁目12-8
電話番号:025-374-6001
営業時間:7:00〜19:00
定休日:火曜日・水曜日
URL:アメリカンベーカリーカフェナミテテ 公式サイト
boutique Chère
新鮮な野菜、季節の食材を使用したパンが美味しい「ブティックシエール」さん。
オレンジの扉と看板が目印です。
「本物と上質」と言うコンセプトが最も現れているのがソーセージ!
腸詰めから燻製まで全てが手作業!手作り!
完全自家製ソーセージと新鮮野菜の「元気野菜のサンド」はお店の代名詞です。
余計なものは加えない。
大切なものには手を抜かない。
遊びゴコロを忘れない。
出典:http://chere-paincafe.com/
これがシエールのポリシー。
小麦粉やバター、お水に至るまでお店で使うあらゆる素材にこだわっています。
シエールならではの、その味にハマることまちがいなし!
おはようございます!
今本日4月12日は、日本で初めてパンを焼いた日だそうです!
せっかくの記念日シエールのパンを食べて過ごしませんか?☺︎#パンの記念日 pic.twitter.com/JYMWaoWHXj— パンとカフェ シエール (@chere_de_nst) 2016年4月12日
boutique Chère
住所:〒951-8068 新潟県新潟市中央区上大川前通5番町104-7
電話番号:025-225-7333
営業時間:8:00~16:00
定休日:日曜日・月曜日・祝日
URL:boutique Chère 公式サイト
Boulangerie Riricca
デニッシュパン・クロワッサン・パイなどを取り揃えている「デニッシュ専門店」の「ブーランジェリー リリッカブーランジェリー リリッカ」さん。
一番人気はもちろん「デニッシュパン!」
厳選された材料で作られた生地の間に、何層にもバターを重ね、焼き上げます。
バターは溶けて生地に染み込み、頬張ればいっぱいに広がるバターの風味を生み出します!
バターの層が溶けると空洞になり、ふわふわの食感に!
外はぱりっと香ばしいのでまずは何も付けずに召し上がってください!!
地鶏庵『ハニーキューブ』
ブーランジェリーリリッカのデニッシュ食パンを使用!
中にはハーゲンダッツ入り❗️
絶対に負けられない戦いでしたが飲みの〆には強敵過ぎました💦
皆さんでシェアしてとメニューにありましたがその通りでしたね😅 https://t.co/s9Tqqs9AAy— ヒデ (@hideo3141) 2017年3月24日
プレーン・メープルといった定番から、抹茶あずき・黒ゴマ芋あんといった個性的なオリジナルまで。
多彩なラインナップは、通いたくなる魅力のひとつ♪
飲み物も販売していて、イートインスペースではゆっくりと過ごすことが出来ます。
焼き立てのデニッシュをご賞味あれ!
Boulangerie Riricca
住所:〒950-0945 新潟県新潟市中央区女池上山1丁目5-16
電話番号: 025-285-8691
営業時間:9:00~19:00 土・日・祝8:00~19:00
定休日:なし
URL:Boulangerie Riricca 公式サイト
スィーニュ&シェ・ティ
出典:chez-ti.com
「スィーニュ&シェ・ティ」はパン屋さんとケーキ屋さんが一緒になったお店です。
パン屋さんは「シェ・ティ」の方のお店です。
アレルギーの方でも安心して食べられるように自然酵母「白神こだま酵母」を使っています。
この酵母で焼き上げるパンの特徴は、
・柔らかい食感
・自然な甘味と風味の良さ
安心して子どもに食べさせられるパンを作ろうと、砂糖や塩、卵なども天然・無添加にこだわった素材を使用。
お店の2階がカフェスペースとなっていて、そこで買ったパンを食べることができます。
もちろん、スィーニュで購入したケーキだって。
ランチメニューも充実しています。
スィーニュ&シェ・ティ
住所:〒956-0022新潟市秋葉区さつき野3-1-1
電話番号:0250-24-5773
営業時間:スィーニュ9:30~19:00 シェ・ティ7:30~19:00
定休日:月曜日
URL:スィーニュ&シェ・ティ 公式サイト
PANSTAGE MERRY’S
・焼き立て
・揚げたて
・作りたて
の「3タテ」を掲げるパン屋「パンステージ メリーズ」さん。
お店の歴史は、パンを仕入れて売り歩く「行商」から始まりました。
パン屋経験ゼロからのスタートでしたが、今や数多くの手作りパンが店頭に並ぶ人気のお店に!
パンステージメリーズ来た(*´∀`)
ひなたんの大好物メロンパンゲット!! pic.twitter.com/Tz1CqDP31o— たもり (@niigatangt0603) July 17, 2016
北区に姉妹店「ブレッドカンパニー メリーズ」さんが出来るほどの盛況ぶり。
コチラのお店にもイートインコーナーが用意されています。
「パンステージ メリーズ」さんでは、うれしいコーヒーサービスが!!
イートインならでは、焼き立ての味を楽しんでください。
PANSTAGE MERRY’S
住所:〒950-0853 新潟市東区東明6-678-1
電話番号:025-257-1212
営業時間:7:00~19:00
定休日:水曜日
URL:PANATAGE MERRY’S 公式サイト
さいごに
新潟市のイートインスペースがあるパン屋さんをご紹介しました。
焼きたてのパンが楽しめるのはもちろんのこと、サービスのドリンクの用意があり、気軽に利用できるお店も!
お家ではなかなか食べられない「焼きたてのパン」が手軽に食べられるのがイートインの魅力。
パンはランチやお茶の時間にも最適!ぜひお店でできたてのパンの美味しさを楽しんでくださいね!
※記事に記載されている店舗情報やプラン内容は変更されている場合があります。詳細については公式ホームページやお電話等でご確認ください。